Receta: Pan de ajo casero

22 de noviembre de 2012










Holaaa!!

Cuánto tiempo sin escribir una receta, verdad?? Últimamente no he tenido tiempo de ser una cocinitas, así que bueno, las que os pueda aportar serán recetitas faciles como tentempiés o como la que vengo a traeros hoy.

Como veis en el titulo, en la receta de hoy haremos pan de ajo casero, que no tiene nada que ver con el que compramos ya hecho... esta muchísimo mejor!!!





Empezamos?


Ingredientes: 


  • Aceite de Oliva
  • Pan 
  • Ajo
  • Perejil


Utensilios: 

  • Pincel de silicona
  • Bol
  • Papel de horno

Preparación:

  1. Cortamos los ajos pelados por la mitad, los ponemos en el bol y añadimos aceite*
  2. Metemos el bol en el microondas durante unos 15 segundos, de modo que el aceite se calienta un poco y absorbe más el sabor del ajo. Dejamos reposar mientras preparamos el pan.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC
  4. Cogemos una barra de pan o "rastrojos" que nos haya quedado del día anterior y lo cortamos en rodajas. 
  5. Ponemos papel para hornear en una bandeja y repartimos las rebanadas de pan.
  6. Dejamos hornear hasta que esten doraditas (ojo! que no se quemen) 
  7. Cuando vemos que estan doraditas les damos la vuelta.
  8. Con el pincel de silicona repartimos el aceite aromatizado con ajo por cada rebanada**
  9. Dejamos dorar la parte que nos queda. 
  10. Una vez dorado lo pondremos en el plato con papel para que empape el aceite que sobre. 
  11. Ya sólo queda espolvorear el perejil por encima.
  12. A comeeeeeeeeeeeer!!! 

* Depende de la cantidad de pan que utilicéis poned más o menos aceite, yo lo que hago es dejarlo en un bote de mermelada que tengo vacío y para las proximas veces ya está el aceite con el sabor.

** Cuanto más aceite pongáis mejor estará (tampoco es plan que lo dejemos todo olioso, que después nos sube el colesterol y demases!), con poco aceite para un poco seco.

Pues ya veis que sencillo es hacer pan de ajo, en mi casa va que vuela, está riquisimo y siempre puedes acompañarlo con un poco de queso fresco o jamon york para tomar a media mañana, que es ligerito!

Espero que hayáis disfrutado de la entrada y espero traeros más prontito!! (a ver si es verdad y me meto en la cocina! :D )


Un besito y como siempre, gracias por estar ahi, comentado, participando y siguiendo el blog!


Sed buenos e id por la sombra ;)



- K 

10 comentarios:

  1. Esta receta va dedicada a mi no?????? jajajajaja

    Pero que rico por Dior!! :D
    Lo probaré fijo!! Muchas thanks you bonita ^^

    P.D: Soy Faty :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuestisimo nena!! jajajaja!

      Ya me cuentas qué tal cuando la hagas :D

      Muaaaaa

      Eliminar

  2. Que buenooo me has abierto el apetitoo jijiii mañana por la mañana lo haré!! Una pregunta, cuantos ajos pones y luego que haces con ellos? A mI por ejemplo me gusta muchiisimo el ajo entonces por saber tu gusto y tu cantidad para calcular la mia, graciasss!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja quiero foto, eeh?? :D

      Pues solemos poner como 4 ajos o así, para que coja buen sabor. Luego los dejo dentro del tarro, para que sigan dandole sabor al aceite, así que si haces como yo y lo dejas en un tarrito, no hay problema, luego ya no tienes que calentar el aceite para que coja el sabor.

      Eliminar
  3. OMG!! Estoy salivando ya jajaja. En cuanto tenga pan que sobre por casa, lo hago (no se suele comprar mucho pan aquí, pero ya me encargaré jijiji).

    Receta super fácil! gracias sis!!!!

    Love and kisses ;)

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricoooo! Lo probaré, me la he guardado en Pinterest para no olvidarme :)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el pan de ajo o cualquier cosa con ajo o cebolla pero luego me repite mucho!

    ResponderEliminar
  6. Jo me encanta el pan de ajo!!! aunque nunca lo he hecho yo.... soy un poco manazas en la cocina jejeje

    Un besito desde  ❤sɔıʇǝɯsoɔƃuıʌol❤
    Soy nuevita por aquí, te invito a que veas mi blog, además estoy de sorteo!!
    Muuack

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario y dar tu opinión.
Me reservo el derecho de no publicar los post que sean totalmente de Spam, si queréis que visite vuestro blog, yo misma accederé mediante vuestro nombre.

Sed felices!

Zu.